« | Inicio | »

Carta Abierta a Cristián Munizaga de Banco Itaú

Estimado Cristián Munizaga:

Te escribo, simplemente, porque hace dí­as que tengo la intención de pagar la deuda vencida que sostengo con el Banco Itaú, pero ustedes me lo han hecho imposible.

– El 16 de Septiembre me acerqué hasta sus oficinas con la intención de pagar la deuda de $1.128.000 por concepto de tarjeta de crédito. Me atendió Ximena Ubilla. Si bien esto es una opinión subjetiva, su trato fue pésimo, tajante, poco claro y mentiroso (mencionó ridiculeces tales como que el pagaré regresarí­a del tribunal al banco, donde le cambiarí­an el monto por uno mayor, o que me embargarí­an tres dí­as después de que los visité, el 19 de Septiembre… plop!). Le solicité la opción de realizar el pago en tres partes: un tercio al dí­a y documentar los otros dos tercios. Me dijo que la única opción era pagar todo, al contado. Me entregó un documento (cuya fotografí­a adjunto) indicando que lo que yo deberí­a pagar era $1.128.000 de la deuda e intereses por $267.898. Sin embargo, “podí­a hablar con el abogado para que me condonaran los intereses, si pagaba al contado”.

– El dí­a 23 de Septiembre, a las 15:00 hrs. le escribí­ a Ximena contándole que creí­a obtendrí­a el dinero en los próximos dí­as y que “hablara con el abogado” para ver si los intereses serí­an condonados. Recién el dí­a 25 me indica que, si pago el dí­a 30, debe ser en efectivo, antes de las 13:59 hrs. Me sorprende que un banco me pida que les lleve el dinero en billetes, porque ellos no pueden cobrar un cheque.

– El 30 de Septiembre le escribí­ comentándole que tení­a el dinero, pero estaba en saldo “contable” y no “disponible” en mi banco. Que irí­a al dí­a siguiente, pero que me informara si se mantení­a “la oferta” (con el trato y disposición actual, no me sorprendí­a que fuera desconocido por un dí­a de retraso). Ayer, 1 de Octubre, aún sin respuesta a mi e-mail, la llamé. No se encontraba, por lo que dejé un mensaje con Marcela Herrera, supervisora de cobranzas. A las 13:00, sin tener respuesta a mi e-mail ni llamado, me acerqué directamente a la sucursal. Le indiqué a Ximena que querí­a realizar el pago. Me aceptó casi como “un favor” que lo hiciera y me indicó que el monto a pagar era… $1.275.336. ¿Por qué? Porque debí­a pagar el 10% de los honorarios del abogado y la notificación. Le comenté que me habí­a conseguido el dinero únicamente con el objetivo de pagarles a ustedes y que podrí­a haber mencionado dicho cobro en un principio. Me dijo que lo hizo y que estaba anotado en el documento con el cálculo original, pero que lo habí­a extraviado (olvidó que yo me lo llevé y es la imagen que te adjunto). Le comenté que no tení­a la diferencia y que tendrí­a que ver qué hací­a.

– Al llegar a mi oficina, revisé mi cuenta y mis cheques por cobrar y le envié un e-mail a las 14:15 hrs. indicándole que, aunque ella no me habí­a mencionado el pago de honorarios, podí­a cancelarlos en un cheque separado, a 30 dí­as. Que me respondiera si eso era una opción. El 3 de Octubre, aún sin respuesta, llamé a las oficinas y, nuevamente, le dejé un mensaje a Ximena. Por primera vez, desde que me acerqué a las oficinas de ustedes, me llamó y me indicó que la única opción era pagar el total, al contado. Lo hice.

De más está decir que:
1.- La atención del área de cobranza de Banco Itau no sólo ha sido ineficiente, lenta y poco cortés, sino que ignorando completamente mi intención, desde un principio, de pagar.
2.- Me parece un chiste que yo tenga que perseguir al área de cobranza. ¡Son cobranza! los más interesados en que lleguemos a un acuerdo.
3.- Trabajo desde hace años en el rubro de SEO (posicionamiento en buscadores) y mis sitios son nº1 en todas las búsquedas en Google. La mitad de mis amigos son conocidos como “Blog Stars”. Además, soy dueño del dominio banco-itau.com. Por lo tanto, no les quepa la menor duda que daré a conocer mi experiencia en los blogs más leí­dos del paí­s y que, cada vez que alguien busque en Google “Banco Itaú”, “crédito Banco Itaú” o el nombre de cualquiera de los gerentes de la entidad, el primer resultado será mi sitio Web (www.banco-itau.com), contando mi experiencia, con los documentos que la avalen, así­ como la de otras personas que hayan tenido malas experiencias con la empresa.

PD: nunca recibí­ un sólo llamado de ustedes cobrándome. Me enteré de la deuda vencida por una notificación judicial.

56 comentarios para “Carta Abierta a Cristián Munizaga de Banco Itaú”

  1. claudio merino Dice:
    9-10-2008 a las 17:05

    a hacerlos cagar!

  2. FliMaN Dice:
    9-10-2008 a las 17:48

    No hay tipos más lumpen que los de cobranza, será por lo digno de su labor.

  3. Juan Carlos Labbé Dice:
    10-10-2008 a las 18:08

    Excelente, te felicito… hace tiempo que tengo ganas hacer lo mismo con Shantander!
    Salu2 y suerte

  4. Ximena Dice:
    17-10-2008 a las 19:25

    Bien hecho, estos sujetos se lo merecen.

  5. Jaime Ceresa Dice:
    23-10-2008 a las 21:14

    El final está de fábula.

    Te cuento que estoy moroso hace dos semanas con el Santander y me han llamado 45 veces!!!

    No sólo los quiero denunciar por acoso, si no que estoy tentado de declararme en insolvencia de pago..medito con mi almohada y no me remuerde cagarme a unos ladrones que en puros intereses ya me han sacado más que el préstamo que me dieron.

  6. Rodrigo Dice:
    27-10-2008 a las 8:36

    Tengo la misma experiencia con itau los tipos son cobradores a la antigua en tiempos modernos basandose en artilugios y mentiras. Si hay algo que podamos hacer para hacerles un minimo de daño me sumo.

  7. Uri Dice:
    27-10-2008 a las 10:25

    Rodrigo: te envié un mail. Hay algo en lo que, con muy poco esfuerzo, me puedes ayudar.

  8. Cune Dice:
    5-11-2008 a las 7:49

    Muy bien. Bancos de mierd…. siempre tratando de quitarte hasta los calzoncillos. Lo digo por experiencia familiar. El banco de Chile nos quitó todo…casa….muebles…y otra casa más.Uffff..

    Vamos chilenos por tu casa!!! (así­ dice el comercial,creo)
    Que irónico!!!

  9. URSULA Dice:
    6-11-2008 a las 10:28

    Hola, que alivio saber que existe alguien que tenga la misma nefasta experiencia de mi familia…con estos sinverguensas malditos del BANCO ITAU…por favor si puedes comunicarte conmigo por email, ya que me gustarí­a entablar una demanda ojala en conjunto, o ver que podemos hacer en contra de esto, para que dejen de robar a la gente….

  10. anonimo Dice:
    10-11-2008 a las 13:26

    a mi me paso lo mismo..
    mi deuda es mayor. pero no puedo dar detalles..dado que mis abogados estan actuando..

  11. anonimo Dice:
    10-11-2008 a las 13:26

    a mi me paso lo mismo..(banco itau)
    mi deuda es mayor. pero no puedo dar detalles..dado que mis abogados estan actuando..
    NO PAGE LAS DEUDAS BANCARIAS..HAY METODOS PARA NO PAGAR Y QUE NO TE EMBARGEN….

  12. anonimo Dice:
    14-11-2008 a las 13:13

    Banco de mierda me cagó la vida

  13. anonimo Dice:
    17-11-2008 a las 11:17

    BANCO MALDITO………………

  14. Pau Dice:
    27-11-2008 a las 11:21

    Te atrasas y exijes!!! Eso es una frescura!!!

  15. Uri Dice:
    28-11-2008 a las 8:15

    Pau: mejora la comprensión de lectura. Te ayudará a no pasar vergí¼enzas.

  16. Michelle Foz. Dice:
    7-1-2009 a las 9:59

    Y DESPUí‰S DE TODOS LOS MALOS RATOS QUE PASAS, EL ESFORZARTE EL TRIPLE TAL VEZ POR PAGAR CASI 4 VECES LO QUE PEDISTE, LOS BANCO SE ENCARGAN DE MARCARTE PARA TODA TU VIDA CON LA BENDITA FRASE ” USTED TIENE DEUDA CASTIGADA” AUNQUE HAYAS PAGADO HASTA EL ULTIMO PESO QUE TE COBRAN, TUS REGISTROS COMERCIALES QUEDAN MARCADOS POR SIEMPRE… Y COMO ENTRE BANCOS SE VENDEN ESA INFORMACIí“N TUYA, COMO SE DICE VULGARMENTE “SONASTE”, NO HAY OPCIí“N A NADA.

  17. esteban Dice:
    15-3-2009 a las 17:14

    el dia viernes 13 del presente mes, he vivido una muy desagradable situacion , que a mi parecer es una negligencia del banco edwards-chile. Luego que cerrara la cta cte. quedo en deuda la linea de credito y tarjetas de credito de la misma, traspasando mi condicion de cliente a deudor a SOCOFIN (entidad de cobranza del mismo banco); depues de incontables llamados, cartas solicitando el pago casi inmediato de la deuda, me llego una notificacion de un receptor judicial, a la cual asisti para dar solucuion al tema y no tener que llegar a peores circunstancias. Mismo dia me dirigo a SOCOFIN a regularizar mi situacion, la deuda era por 1.600.000 y algo. Decidi ir donde mi ex-ejecutiva de cuenta para ver el caso y llegar a un acuerdo de pago, opte por pagar la deuda con el mismo banco a traves de un credito (luego de una semana y dias tramitando todo), la deuda supone queda ok, pues el credito esta cursado y yo pague al mismo banco con un vale vista.
    Sorpresa fue cuando el viernes 13 de marzo del 2009, (mas de un mes desde que pague) llega a mi casa un receptor judicial, junto a fuerza publica (carabineros) y haciendo ingreso forzoso al domicilio, pues no habia nadie, revisaron hasta el refrigerador. Toda esta informacion me la entrego una vecina que en ese momento de buena voluntad se acerco a ver que pasaba.
    Pues bien, para mi esto es una brutal negligencia del banco, pues si yo pague la deuda, ellos eran quienes debian dar por finiquitado los tramites para que no llegaran a mayores.

    Creen ustedes que es recomendable demandar al banco??

  18. Marcos Dice:
    12-6-2009 a las 12:49

    Estimados; sin ser abogado o experto en el tema me he instruido un poco respecto a trabajar mejor con estos señores…, espero les ayude:

    1.- Siempre al firmar un pagaré, VER que tenga una fecha de vencimiento.
    2.- Al no tener posibilidad alguna de poder pagar y se viene lo peor (embargo), si tienes una persona de confianza absoluta (padre, madre,etc) gestiona una tercerí­a con tus bienes lo que imposibilita cualquier embargo de tus bienes muebles.
    3.- Mucho ojo con los plazos en las deudas, los bancos tb. cometen faltas, tales como, dejar fuera de plazo trámites judiciales lo que invalida cualquier accuión posterior.
    4.- No existen y no son legales las notificaciones PRE-JUDICIAL, es amedrentamiento.
    5.- NUNCA firmes ninguna notificación, generalmente es para ratificar su denuncia, si la firmas das pie a continuar con todo.
    6.- Los bancos no solo ven el DICOM, si no que tb. existe el INFORME DE DEUDAS que entrega la Superintendencia de Bancos. con la información que entrega cada banco a ellos. Pero tú puedes verlo o solicitarlo en la página http://www.sbif.cl
    7.- La página de la SBIF te indica como puedes solicitar que te eliminen de esta lista ó informe, si se cumplen ciertos requisitos que debes leer. INFORMATE ES MUY IMPORTANTE.

    Lo principal que debo dejar en claro, es que las deudas deben ser pagadas, pero siempre existen imponderables y nadie parte de la base de no pagar. Lo anterior lo digo, ya que, NO FALTA EL TONTITO QUE ESCRIBE CRITICANDO TODO, QUE PROBABLEMENTE ES ……. DEL BANCO.

    Espero les ayude, aunque puede tener algunas faltas en cuanto a un conocimiento mas acabado del tema

  19. marcos Dice:
    9-7-2009 a las 6:44

    hola. yo queria quejarme por la falta de informacion que tiene el banco itau en cordoba argentina ,la verdad tienen un grupo de trabajadores de mierda que no te resuelven tus problemas.por ese motivo voy a dejar de usar sus servicios lamentablemente.

  20. Gaston. Dice:
    22-7-2009 a las 12:33

    Dices que tenias la intencion de pagar tu deuda vencida, porque no pagastes cuando debias?? porque llegastes a esta situacion?? Seria entretenido saber toda la historia. Compras sin tener dinero?? Eres de los miles de Chilenos que gasta sin tener, te recuerdo que tienes deberes y obligaciones, y una de tu obligaciones era PAGAR EN LA FECHA CORRESPONDIENTE.
    Tu solito llegastes a esta situacion… o no?? O cuando fuistes a pagar estaba cerrado el Banco??
    Hay un refran que dice, Toma chocolate y PAGA lo que debes, u otro, Nohay plazo que no se cumpla ni DEUDA QUE NO SE PAGUE.
    Saludos.

    pd. y no soy del banco ni nada, soy de los compra y gasta lo que puede.

  21. Uri Dice:
    22-7-2009 a las 12:38

    Gastón:

    Mi ex-socio y amigo me estafó. Situación que expliqué desde el dí­a 1 al banco (por algo pedí­ una alternativa de pago, de acuerdo a mis nuevas posibilidades).

    Además, si lees BIEN mi artí­culo, te darás cuenta que incluso yo quise pagarles y ellos no me aceptaban el dinero.

  22. ru Dice:
    15-10-2009 a las 20:13

    Me alegra que haya gente que se defiende de los usureros de los bancos yo con drama en el santander pero hoy contrate a un abogado que dice todo saldra bien , el banco me demanada por $.4.500.000 , y como ya me han cobrado tanto interes debieran darse por pagados pero como son traga traga abusan … siempre les quise pagar pero quede sin trabajo y por eso me atrase ,eso me convierte en delincuente? por eso no pidan nunca un credito de consumo por que tarde o temprano los van hacer mierddddd.
    solo suma cuanto pediste y cuando terminaras de pagar …
    por algo le dicen chantander
    y todos lo reclamos haganlos en sernac igual sirve por ultimo queda un precedente de lo que hacen estos españoles en nuestro chile ..y el gobierno mani….

  23. RAMON Dice:
    7-11-2009 a las 6:56

    BANCOS DE MIERDA, NO HAY QUE PAGARLES NUNCA

  24. Leon Dice:
    26-5-2010 a las 22:15

    Que bien me alegro que lo puedas hacer te comento que a mi me paso algo con una cobranza un receptor judicial LISANDRO LOPEZ SOLE, jamaz intento contactarme , me mando una carta donde señalaba que alguien en mi domicilio se negaba a atenderlo para poder proceder con un futuro embargo de especies, me indigna que estos tipos de cobranza puedan hacer lo que quieran con uno, si puedes aconsejarme que hacer con este famoso receptor judicial, te comento además que la cuenta en FALABELLA ya esta pagada…Es intolerable que tipos de esta calaña TENGAN TANTO PODER DE CREDIBILIDAD… a como nota un dia vino le solicito al conserje que me llamara por citofono y antes que lo respondiera el tipo se largo..
    Atte
    León Acevedo .

  25. beatriz Dice:
    30-11-2010 a las 18:39

    si que son mierda, a mi me pagan el sueldo atravez de ese banco y te descuentan todo.por probar de ver tu saldo y si te quedo algo de saldo no te devuelven mierda re mierda

  26. viviana Dice:
    3-12-2010 a las 7:28

    respecto del comentario de don León, al parecer no
    conoce las Leyes, le recomiendo leer los art. 233 y sgtes. del Codigo de Procedimento Civil sobre las formas de notificación. Receptor Judicial, es un cargo del poder Judicial ( ver escalafón de empleados del poder Judicial)nombrado por el Presidente de la Republica, atraves del minisrerio de Justicia. lo que se le lleva al domicilio no es una carta sino una copia de la demanda y de las resoluciones que dicta el tribunal al proveer la demanda, al hacerle esa notificación se esta cumpliendo una orden judicial. PARA QUE NO TE VUELVA A SUCEDER ESTO PAGA TUS CUENTAS

  27. LLamal Dice:
    9-12-2010 a las 11:53

    Cuidado con el Chantander.
    Llevo 7 años pagando el credito que le tuve que pedir a otro banco para pagarle al Chantander, cuando sin ninguna explicacion me tiro la alfombra y me dejo en el aire y me exigio el pago de la deuda total y en forma inmediata. Aun espero una explicacion. No tenian porque hacerlo. Somos serios y cumplidores.

  28. Coyote austral Dice:
    13-9-2011 a las 16:41

    Ese Señor Lisandro López Sole, es un chanta, ojalá podamos denunciar sus fechorí­as, ya que se cuelga de su cargo para ganar dinero extra, inventando direcciones, personas, testigos y notificaciones, aunque se enoje Viviana, este señor denigra la justicia, el cargo y la confianza que le delegaron, porque es un LADRON con todas sus letras.

  29. CESAR SANDOVAL Dice:
    14-10-2011 a las 7:56

    Aparentemente no existe un area que vea esto en regiones. Se cierran las posibilidades de negociar y vas directo a cobranza judicial. Tu ejecuitov y/o agente te dice: “si no puedes pagar ahora, espera que te llegue la notificacion judicial y entonces renegocias tu deuda”. O sea, ahora el negocio se extrapola hacia el abogado y los gastos de la demanda lo cual hace mas dificil el pago. FELICITACIONES PORQUE GRACIAS AL ESFUERZO DE LOS DEUDORES ALIMENTAMOS EL SISTEMA CASI COMPLETO: BANCO ACREEDOR – EMPRESA DE COBRANZA EXTERNA – HONORARIOS DEL ABOGADO PATRICNANTE DE LA DEMANDA Y DEL DEFENSOR – RECEPTORES JUDICIALES, ETC ETC. LINDO PAIS EL QUE TENEMOS.

  30. Ruth Magaña Dice:
    29-11-2011 a las 14:19

    Estoy de acuerdo que el SEí‘OR LISANDRO LOPEZ SOLE ES UN CHANTA Y ADEMAS AL PARECER NO SABE COMO SE OPERA CUANDO UNO DEBE. NO DEBE DE HABER VISTO EL REPORTAJE QUE DIERON POR TELEVISION. UNO NO DESCONOCE SU DEUDA, PERO ANTES DE ENVIAR PAPELES FALSOS DEL JUZGADO A DOMICILIO DEBERIAN HABLAR CON EL DEUDOR EN LA OFICINA DEL ABOGADO QUE LLEVA LA CAUSA Y PONERSE DE ACUERDO EN EL MONTO QUE UNO PUEDE PAGAR, DE ACUERDO A LA PENSIí“N POR INVALIDEZ MINIMA QUE UNO RECIBE. A MI CASA LLEGO CON CARABINERO DE LA 18ª COMISARIA A ANOTAR TODOS MIS BIENES POR EMBARGO. YO FUI AL 18º JUZGADO MOSTRE LOS PAPELES Y ME CONFIRMARON QUE ERAN FALSOS.

  31. maría gutierrez Dice:
    30-12-2011 a las 10:04

    El banco Itaú por lo visto es una mierda en todos lados, sus RR.HH. son pésimos, te atienden como si el banco fuera de ellos…el sueldo de estos tarados los pagan los usuarios.

  32. Richard Dice:
    4-1-2012 a las 15:14

    que paso de los nuevos vice sargentos egresados de la fuerza aera, porque aun no cobran su sueldo?

  33. Richard Dice:
    4-1-2012 a las 15:16

    Esperamos una respuesta favorable, somos recien egresados de la EFSOFAER

  34. Paula Morales Dice:
    28-2-2012 a las 20:42

    Me pasó lo mismo. Fui aval, el deudor no pago e ITAU simplemente me publico en SBIF con deuda indirecta castigada. Nunca supe nada hasta que comence a tener rechazos bancarios. Solo ahí­ supe de la deuda y que sin mediar cobranza estaba publicada. Pague altiro. No me devolvieron pagares y peor, un mes después usaron pagare que no me devolvieron que estaba pagado para demandarme. Hoy tomé abogados. Son asquerosos.

  35. Jorge Dice:
    6-10-2012 a las 18:16

    Incomunicación, irresponsabilidad y destrato en un Banco.
    Soy cliente del Banco Itaú Argentina. Utilizo el débito automático para mis servicios domiciliarios. Dispongo, además de un acuerdo de descubierto en mi cuenta corriente. En 2011 invertí­ ahorros en un Fondo de Inversión del Banco. En febrero 2012, a pedido del Banco, suministré la documentación respaldatoria del origen del dinero invertido. En mayo 2012, sin ningun aviso previo, se canceló mi acuerdo de descubierto. En 4 meses de reclamos, sólo pude saber que la medida se debió a “normas internas”. El 4 de octubre intenté un nuevo reclamo personal. Se me informó que estaban registradas tres intimaciones dirigidas a un antiguo domicilio mí­o. Por supuesto, estas nunca fueron respondidas. Verificamos que en el sistema todos mis datos estaban actualizados: domicilio, teléfonos y mail. Finalmente, el 6 de octubre, me informaron que debí­a remitir unos documentos adicionales que estaban siendo requeridos. Llama la atención que un banco de la envergadura del Itaú evidencie tan diversas falencias. Resumiendo: desorganización, fallas informáticas, desatención al cliente, falta de controles internos y, sobre todo, irresponsabilidad (nadie se hace cargo de nada ante el cliente).

  36. felipe Dice:
    5-11-2012 a las 16:25

    todos los que reclaman son una tropa de sinverguenzas, salvo honrosas excepciones, ademas que falta de criterio, es que no sabia de mi deuda
    HASTA CUANDO, FRESCOS DE RAJAS

  37. GABRIELA Dice:
    13-12-2012 a las 16:53

    Hola hoy fui al banco Itau Argentina para cerrar mi cuenta y oh sorpresa, de $ 50 peso que debia en Abril me informan que debo $ 276 y que es por una solicitud de una tarjeta Mastercard, obviamente nunca´pedi nada, y menos de ese banco, que es un desastre de atencion de burocracia..espero que se solucione porque no pienso pagarle nada de mas….hdp…

  38. paola Dice:
    22-5-2013 a las 18:50

    Hola, me gustaria saber como lo hiciste para solucionar tu tema, ya que me encuentro en una situación parecida con el banco Itau, y nunca me han aceptado abonos, hasta que no pague la totalidad de lo atrazado para pode repactar. Si me puedes mandar tu correo.

  39. Falsificado Dice:
    4-4-2014 a las 18:16

    Hola, buena amigo su versión lo felicito, me sumo colos que a estos asquerosos hay que funarlos, yo estoy pidiendo que alguien me de una copia de pago de la CARTA DEL ITAíš, PARA FALSIFICARLA Y BORRARME DEL FAMOSO INFORME COMERCIAL…….ASI QUE PASO EL AVISO SI ALGUIEN TIENE UN MODELO ME AVISAN.

  40. TKG Dice:
    23-8-2014 a las 15:57

    Sandra Villegas se llama la mercenaria, que hincha las pelotas dí­a y noche, cobrando prescripciones.

    TKG es la consigna contra los bancos que operan en chile, devuelvanse a las fabelas Banco Itau y llevense a esta mierda de la Villegas…..bye bye…
    paso la vieja.

  41. dan Dice:
    1-10-2014 a las 13:21

    ustedes piensan que les estban regalando la plata, ya están todos viejitos y saban como funciona el sistema les gustó recibir platita, así­ que no se hagan los weones y pagen, haganse responsables de las responsabilidades que asumen, y si no les gusta el sistema, no entren entonces, asi que si entro calladito pague, o aguante las consecuencias

  42. sandra covini Dice:
    29-12-2014 a las 11:38

    hola, Estoy teniendo en 2014, el mismo problema que vos con el Depto de Cobranzas del banco itau!!!, no solo que siguen con la ineficiencia , sino que la han mejorado…tengo el record de llamados sin atender, MAS DE 100!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Como termino tu historia??? les hiciste juicio?
    queres publicar la mia?
    Gracias

  43. maria gabriela Dice:
    30-12-2014 a las 10:25

    Necesito q me recomienden un abogado urgente porque tengo un problema el mismo que cuentan con el banco itau.

  44. Elba Carro Dice:
    5-2-2015 a las 18:06

    He sido cliente del banco Itaí¹, en septiembre de 2014 paguí¨ mí s de $9.000 por la deuda de mi tarjeta que vení¬a pagando el mí¬nimo, en diciembre paguí¨ en el banco $ 1.500, esto demuestra mi voluntad de pagar, los $ 9.000 me dijeron en el banco que era todo lo que debí¬a o aproximado ya que nunca me mandaron un resumen de tarjeta, por un convenio no me cobraban, ningí¹n gasto. EN ENERO 2015 MANDARON AL ESTUDIO HELLER UNA DUEDA QUE ELLOS NO PUEDEN DECIR Cí’MO ESTí€ CONFORMADA. Primero era segí¹n ellos de $ 3.500, despuí¨s era de 4.005, `cí²mo manifestí¨ que no pagarí¬a honorarios ya que el error era del banco me ofrecieron que pagara 3.000 y un poco a lo que me neguí¨, averiguay de dí²nde surge la deuda me ha llevado un mes, en los TE de legales no atienden, nadie se hace cargo y en estudio jurí¬dico actí¹an como los que vendí¬an proteccií²n en otro tiempo ya que me dicen si no quiere tener mí s problemas con el Itaí¹ pague. Quí¨ es esto, siempre quise pagar pero la deuda genuina, no un invento. En el banco no me dejan pagar. Nadie sabe nada. Es mucha mi impotensia y enojo. Si alguien hizo algo contra este banco macrabro, por favor informeme. Gracias

  45. Elba Carro Dice:
    5-2-2015 a las 18:18

    Este nuevo mensaje es para Dan y todos aquellos que opinan que los que tenemos problemas con los bancos o con el sistema es culpa nuestra. LO LAMENTO, USTEDES DENOTAN UNA MENTALIDAD MEZQUINA E INDIVIDUALISTA, FUNCIONAL A ESTE CAPITALISMO SALVAJE. Mientras uds arrastran su aparente conformidad por el mundo, yo trato de unirme a aquellos que con valentí¬a y coraje quieren unirse para conseguir un poco de justicia y creemos en una transformacií²n tal vez lenta, pero sabemos que un cambio es posible, mí s temprano que tarde y cuidado: EL AGUA ESTANCADA ES MUY VENENOSA.

  46. Elena Beatriz Giaccotto Dice:
    9-2-2015 a las 9:32

    señores de VISA ITAU NECECITO SE ME RECONOSCAN LOS IN TGERESES DE FINANCIACIN QUE ME COBRAN X AL4766-0580-0037-1750-ESPERO REPUETSGO QUE YO YA DENUNCIE QUE NI CONSUMI X HABER ESTEVIADO LA TARJETA
    QUIERO ADEMAS EL TOTAL DE MI DEUDA LA Q ESTA A CREDITO TAMBIEN PUES ABORARE TODO DE CONTADO Y DAR LA BAJO TENE ESTA TARJETA ME OCACIONA NADAMA QUE MIENTEN Y QUE JAMAS ATIENDEN EL TELEFONO Y LLEVO GASTADO MUCHO COMUNICACION A CASA ME LO VAN A DESCONR??????????? SEGURO QUE NO
    ESPERO RESPUESTA PUES QUIEREO URGENTE DAR DE BAJA A MI TARJETA

  47. rosa Dice:
    20-3-2015 a las 15:35

    hace dos semanas que llaman a mi casa reclamando una deuda q supuestamente debo pagar en 24 hs… NUNCA operé con el Banco Itaú…me comunico al 08103454760 para que dejen de llamar a mi casa reclamando esta deuda inexistente y luego de verificar mi dni y mi nro de teléfono, me preguntan si tengo alguna relación con un tal Ví­ctor Vallejos (no tengo idea de quien. Parece q este tipo dió mi número de teléfono al azar y siguen llamándome xq no sacan mi número del sistema…

  48. Isidro Fernando Suarez Dittus Dice:
    29-5-2015 a las 16:51

    Cerre mis tres cuentas del la sucursal de Alonso de Cordova por pesima atension y falta de criterio del jefe de operaciones al no querer permitirme cambiar un cheque de mi cuenta incluso mostrando mi pasaporte y dos documentos de identidad y desconocer la aprobacion del ejecutivo de mi cuenta que me conoce personalmente y endorzo el cheque para su pago.No tenia en ese momento mi cedula de identidad chilena. Sin criterio ni tino para atension al cliente.Ya envie mi identidad y cuentas en carta anterior sin recibir respuesta.

  49. diego Dice:
    8-7-2015 a las 9:32

    Buen dí­a gente¡ .
    Les. Comento que tengo una deuda en itau quiero pagarla, pero nadie me dice de cuanto es y el estudio no atiende.
    Que debo hacer¿

  50. humberto Dice:
    21-7-2015 a las 11:35

    hola yo necesito denunciarlos y me gustaria saber como ya que no quiero gastar un solo peso puesto que me han generado una deuda de algo que jamas use ni active me mandaron una tarjeta movistar de banco itau para supuestas compras que jamas active y menos aun la iba a utilizar cuando descubri lo que me cobrarian de intereses asi que la rompi y jamas hice uso de ella ahora me llega un telegrama diciendo que me tengo que presentar a pagar una deuda que jamas genere si cuido mis gastos porque no podria pagarlos como haria un gasto de estos si ademas la tarjeta la rompi y no la use nunca NUNCA.y porque tendria que pagar abogados por algo que yo no provoque? necesito si me pueden dar una nocion de lo que debo hacer para queme dejen de molestar porque ademas me amenazaron con ponerme en el veraz.
    gracias

  51. Juan Carlos Dice:
    25-9-2015 a las 16:15

    Lo mí­o es peor: Yo no soy cliente de Itaú, y no tengo ninguna deuda con el banco, pero todos los dí­as desde hace mucho tiempo, me llaman para reclamar un pago. Las pocas veces que me atendió un empleado- porque siempre me pasan de un contestador a otro -me dijeron que tienen equivocado el n° de teléfono del deudor (figura el mí­o equivocadamente, pero no coinciden ni mi nombre ni mi documento). Me han dado hasta un n° de pedido de exclusión, les he mandado infinidad de mails, pero siguen llamando.
    El área de cobranzas del banco, coincido en que es pésima. Desconozco el resto, pero por mi experiencia, jamás serí­a cliente de un banco tan inoperante.

  52. gladys Dice:
    15-10-2015 a las 11:59

    Adhiero a las malas experiencias de estos señores. Yo quiero pagar una deuda d 1500$ y no me codonan los intereses. Mala atencion mala voluntad para el cliente

  53. Andres Dice:
    23-10-2015 a las 17:44

    La verdad en la sucursal de once me atendieron pésimo y no me dan una solución para poder regularizar mi deuda malí­simos los empleados

  54. antonio Dice:
    19-4-2016 a las 18:51

    La verdad es que no entiendo, Porque motivo tendrí­an que condonarte la deuda en los intereses en mora si es que por el motivo que sea dejaste de pagarla ?? por favor no sean frescos!!!

  55. Manuel Dice:
    8-8-2016 a las 11:38

    Somos una PYME, El año pasado hemos cambiado de Razon Social de S.A. a Limitada y el Abogado de Itau no ha permitido el cambio de la Razon Social porque estima que en la Sesion de la S.A. debió quedar establecido..bla bla bla. Servicio de Inpuestos Internos, Tesoreria General de la Republica, la Municipalidad, Otros Bancos, y demas organismos han efectuado el cambio de Razon Social, y un Abogado de ITAU mas Papista que el Papa nos rechaza el cambio. Solucion fácil estamos procediendo a cerrar nuestra Cuenta Corriente y gustosos nos iremos a otro Banco que no sea tan inoperante como éste.

  56. JORGE MAIDA Dice:
    18-8-2017 a las 13:27

    MI EXPERIENCIA FUE HORRIBLE. ME DIERON LA TARJETA POR UN CELULAR QUE COMPRE. Y SI BIEN LA USE PARA OTROS GASTOS. SE ME FUE POSIBLE PAGAR LOS MINIMOS. Y ME QUEDO UNA DEUDA DE 16000$.. ACA EN SANTA FE CAPITAL NO HAY BANCO ITAU. ASI QUE TUVE QUE IR A ROSARIO Y PRACTICAMENTE ME OBLIGARON A HACER UN ANTICIPO Y UN CONVENIO. EN CUOTAS DE MAS DE 3000$ QUE YO SEGURO NO PODIA PAGAR. REITERADAS OPORTUNIDADES TRATE DE COMUNICARME CON EL BANCO Y ME DIJERON QUE COMO NO ESTABA EN MORA TENIA QUE ESPERAR…. PASARON CASI 10 MESES Y ME EMPEZARON A MANDAR DEL RECUPERO DE CREDITOS….Y ME LLEVARON LA DEUDA EN ESTE MOMENTO A 70.0000 $. DEUDA QUE EL BANCO YA NO TIENE. SEGUN SE…LA VENDIERON A UN FIDEICOMISO,,Y ME MANDARON A ESTADO 5.. REALMENTE EN REITERADAS OPORTUNIDADES ME MANDARON CARTAS QUE CONSERVO REDUCIENDOME EL MONTO A LA MITAD HASTA 35000$. ahora volvio a el monto de 70.000$. realmente no se que hacer ni a quien pagar. gracias

Comentarios

Sobre mi vida, experiencias, amigos y el cine | Uri.cl.Algunos derechos reservados.